2月7日 月曜日

2022.02.07

本日の登園者数は川組5名、林組5名、鳩組3名、こぐま組2名です。今週もまだ陽性症状、濃厚接触者、感染予防等の理由で登園者は少ないようです。

今月も残すところあと2週間となりました。来週以降も通常保育に戻せる状況であるのかわかりませんので、3月3日に予定しておりました「ひな祭り音楽会」は中止とさせていただきます。

年長組に関しましては幼稚園最後という事もありますので、卒園式と兼ねて行えるよう準備できればと考えております。

こぐま組はお遊戯会も行っておりませんので、3月の終わり頃に何かしらの形で発表できる機会を設けようと考えております。

どちらも3月になり状況が今よりずっと良い方向へ向かっている事を信じての計画ですので、また変更等が生じる場合もございます事をご承知下さい。

最後になりましたが、先週の園児(発熱)は兄弟が陽性、本人は陰性でしたが念のため今週はお休みです。また、先週金曜日まで登園していた園児2名のご家族の体調が悪く、本人を含め検査結果待ちです。

花見川幼稚園の1日の流れ